注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芸儿 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】人品有多美,空间就有多美!  

2012-05-31 14:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

    网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多。尽管网络是虚拟的,但网上的人来自于生活中,人的文化修养,道德素质,在网上都能显示出来。

图片

­    一个人在网上的人际关系,从他(她)的空间文章的内容,从他(她)交友圈,还有他(她)的对访客的回访态度,都能看出那人的素养。 ­

 

    网络是一个大家庭,是那根网线把本来天隔一方的人连到了一起,既然是缘分牵引着你我认识,我们大家都应该珍惜这份前世修来的网缘,又何必一切都耿耿于怀呢?

­

     在网上空间文章里,看得出一个人的思想,喜好,无论是转的,或是自己写的,多少都能反映一点吧,写的是内心的想法,一般都是有感而发,很少有假惺惺地写上几句,给人看的、转的,因为是认同,喜欢原作网络上的人的网品,跟生活中的人品都差不多。­

 ­ ­

    在空间互访上,一个人的网品也能最好体现了,许多人都有自己的空间,里面有一些自己喜欢的文字、音乐。因为空间的存在,因为网上的那种互动,于是便有了互访,网上有一句话是那样说的"看贴是缘分,回贴是美德";既然你看了人家的文章,留下点笔迹也很正常吧,哪怕一句祝福的话,也是对别人的一种尊重。

图片

    曾有朋友问我,为什么你有那么多人,我那却冷清,我问他(她),人家来了,你回了吗?他(她)说没有;礼尚往来,人家来了,你也要去回访一下,否则谁愿意一直做个一厢情愿的人呢?有来无往非礼也。

图片

    空间主人对人家留言的内容的态度,也能很好地体现一个人的网品,因为是开放的空间,各种各样的访客都有,于是有自己喜欢的留言,也有不喜欢的,有的人会把不喜欢的给删了,但有的人会很豁达,很大方地把人家的留言放在那,"君子要有度量",这不也是网品的一种体现吗?

图片

    一个人的交友圈,能很好地体现一个人的网品,网上跟社会一样,各种各样的人都有,一开始你可能不清楚,不了解对方,但时间长了,从对方的谈吐、喜好上多少都能看出一点此人的素养吧,所以选择网友尤其重要,好的朋友是一生的财富,能直接影响你的网品,反之则亦然一。 友不在多,得一人可胜百人;友不论久,得一日可喻千古;友不择时,得一缘可益一世;能是好友,是缘是运也是福!­

总之,网络跟生活一样,一个人的网品很重要!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017